Авторизация

Логин: (регистрация)

Пароль: (забыли?)

Навигатор

Популярные теги

летние кафе лето свежий воздух суши спорт текила бит-бокс латина пиво пивной ресторан шаурма фаст-фуд новый год 2011 бизнес-ланч silver cinema таун тверь достопримечательности реклама на сайте блины масленица ляпис новый год 2012 ляпис трубецкой 8 марта спортивные трансляции футбол хостел стриптиз развлечения игры квесты


Статистика посещаемости:

Достопримечательности Москвы

Дворцы и усадьбы

Усадьба Останкино

Усадьба Останкино

Усадьба Останкино, расположенная в северной части российской столицы, - один из сохранившихся памятников архитектуры 18 в.
В 1620 г. Останкино было пожаловано царем Михаилом Федоровичем боярину И.Б. Черкасскому. Черкасские владели усадьбой до 1743 г., затем она перешла к Шереметевым.
Подлинный расцвет Останкино начался в конце 18 в., когда владельцем усадьбы стал граф Н. Шереметев, богатый меценат и ценитель искусства. В то время в дворянской среде было модно увлекаться театром, однако у графа Шереметева это увлечение превратилось во всепоглощающую страсть. Он решил сделать Останкино своей летней резиденцией и перевести сюда из Кускова театральную труппу. Для воплощения этой идеи в Останкино был построен знаменитый дворец-театр.
Дворец был построен крепостными архитекторами графа А. Мироновым и П. Аргуновым по проектам Кампорези, Бренны, Старова. Строительство длилось с 1792 по 1798 гг.
Здание дворца воплощено в торжественных и строгих формах классицизма. Самая примечательная часть дворца - театральный зал, который соединяется закрытыми галереями с Египетским и Итальянским павильонами. Внутреннее убранство дворца отличается нарядностью и вместе с тем простотой.
Останкинский театр - это единственный театр в России, сохранивший технику сцены 18 века - сцену, зрительный зал, гримировочные комнаты и часть механизмов машинного отделения. По своим акустическим качествам он является лучшим залом Москвы.
После революции усадьба была превращена в музей, который с 1938 г. носил название Дворец-музей творчества крепостных. В 1992 г. музей был переименован в Московский музей-усадьбу Останкино.

Вернуться к общему списку

Реклама на сайте
Cтарая версия
сайта

Партнеры

Партнёры

navigator.tver.ru

 

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter