Авторизация

Логин: (регистрация)

Пароль: (забыли?)

Навигатор

Популярные теги

летние кафе лето свежий воздух суши спорт текила бит-бокс латина пиво пивной ресторан шаурма фаст-фуд новый год 2011 бизнес-ланч silver cinema таун тверь достопримечательности реклама на сайте блины масленица ляпис новый год 2012 ляпис трубецкой 8 марта спортивные трансляции футбол хостел стриптиз развлечения игры квесты


Статистика посещаемости:

Новости

В гостинице «Националь» открылся второй ресторан Александра Раппопорта

24 января 2017

Это уже четвертое заведение ресторатора при отеле
Александр Раппопорт открыл в гостинице «Националь», где с 2014 г. работает его же «Доктор Живаго», ресторан «Белуга». Он расположен на втором этаже отеля в помещении, где ранее работал ресторан Piazza Rossa, и позиционируется как ресторан русских деликатесов и икорный бар (caviar brasserie, как указано в названии). В меню представлены больше десяти сортов икры, блюда с добавлением этого деликатеса, а также блюда из российских продуктов из фермерских и охотничьих хозяйств: рыбы и морепродуктов, дичи. Шеф-повар заведения — Евгений Мещеряков, победитель международного конкурса Bocuse d'Or Battle - 2014, уже работавший с Раппопортом — он как бренд-шеф открывал ресторан «Блок» в Санкт-Петербурге.

Несмотря на то, что в кризис наибольшей популярностью пользуются рестораны со средним чеком менее 1500 руб. (об этом, в частности, «Ведомостям» рассказывал сам Раппопорт, подводя итоги 2016 г. и рассуждая о перспективах 2017 г.), рестораны с чеком более 3000 руб. также имеют хороший потенциал для развития. В Москве много дорогих ресторанов, но заведения уровня fine dining, при этом комфортного и доступного для всех, фактически нет — и «Белуга» может занять эту нишу. «Если вы будете вспоминать, куда, например, женщине уместно прийти в вечернем платье, куда мэр может пригласить официального гостя, место, куда можно заскочить на пять минут и выпить шампанского с икрой, то поймете, что таких ресторанов в Москве почти нет. Кто-то будет воспринимать наш ресторан как место для особых случаев, а кто-то — с точностью до наоборот. Здесь сошлось все: прекрасный вид из окна, уникальное расположение, интерьер, блюда из русских деликатесов. Я не люблю забегать вперед и делать прогнозы, но мне кажется, что у «Белуги» есть все предпосылки, чтобы стать заметным для города явлением», — поясняет Раппопорт концепцию нового заведения. При этом ресторатор подчеркивает, что «Белуга» — не ресторан с однозначно высоким чеком. Понятно, что икра и блюда с ней стоят, как должны стоить деликатесы (хотя ресторатор подчеркивает, что некоторые сорта икры в «Белуге» стоят существенно ниже, чем в других московских ресторанах такого же уровня), но в меню есть много предложений до 600-800 руб. Кроме того, в меню включен раздел «Бутерброды», где представлены итальянские брускетты и скандинавские смёрребреды из традиционного хлеба на специальной закваске — тоже по доступным ценам. Поэтому как такового среднего чека в ресторане нет: он может составить как 1000-1500 руб. на человека, так и свыше 3000 руб. Концепцию меню в «Белуге», как и во всех своих ресторанах, Раппопорт продумывал лично. Детали рецептов и подача блюд — в основном находки и предложения Мещерякова. Его профессиональный почерк — переосмысление традиционных блюд и неожиданные сочетания вкусов, но «дружелюбные», без «высокомерия» высокой кухни, как формулирует сам шеф. Так, сугудай из муксуна сервируют с картофельными «камнями» и луковой икрой, а смёрреброд с подкопченным омулем подают с чипсами из ягеля и маринованным редисом. Открывая «Белугу», Раппопорт рассматривал несколько вариантов расположения, в том числе в другом крупном отеле. В итоге принял решение работать именно в «Национале». О непростой судьбе многих ресторанов при московских отелях ресторатор знает, но полагает, что причина их неуспеха не столько в расположении, сколько в неправильном выборе концепции. По мнению Раппопорта, они закрываются, во-первых, потому, что в Москве в принципе плохо идет сложная высокая кухня — за прошедшие годы в городе закрылись почти все заведения haute cuisine, в том числе и те, которые не принадлежали отелям. Во-вторых, ошибочно открывать рестораны именитых шефов, не адаптируя их к вкусам российских потребителей. Опыт самого Раппопорта, у которого сейчас помимо «Доктора Живаго» и «Белуги» открыты еще два ресторана при отеле («Микоян» и «Китайская грамота» в Hyatt Regency в Сочи), говорит, что рестораны при отелях могут быть успешными, если правильно их позиционировать.


Все новости раздела «На кухне»

Комментарии посетителей (0)

Реклама на сайте
Cтарая версия
сайта

Партнеры

Партнёры

navigator.tver.ru

 

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter