Авторизация

Логин: (регистрация)

Пароль: (забыли?)

Навигатор

Популярные теги

летние кафе лето свежий воздух суши спорт текила бит-бокс латина пиво пивной ресторан шаурма фаст-фуд новый год 2011 бизнес-ланч silver cinema таун тверь достопримечательности реклама на сайте блины масленица ляпис новый год 2012 ляпис трубецкой 8 марта спортивные трансляции футбол хостел стриптиз развлечения игры квесты


Статистика посещаемости:

Новости

"Вкус Верхневолжья"

26 апреля 2017

26 апреля в Гранд Отеле “Звезда” состоялось мероприятие "Развитие гастрономического туризма в Тверской области. Формирование тверской региональной кухни как объекта туристского показа и притяжения в рамках проекта «Вкус Верхневолжья».

В столице Верхневолжья продолжается развитие гастрономического туризма. 

В рамках этого мероприятия собрались фермерские хозяйства Тверской области, рестораторы и представители администрации, которые обсуждали пути взаимодействия и возможности для развития нового направления в туризме.

Мероприятие включало в себя несколько аспектов: личное знакомство с фермерскими хозяйствами и их продукцией, оценка и презентация шагов по развитию гастрономического туризма в Тверской области в контексте опыта других стран и регионов России, дегустация местной продукции. 

На удивление в Тверской области много производств, которые занимаются изготовлением сыров, выращиванием птицы и скота, изготовлением сладостей. Повар ресторана Гранд Отеля “Звезда” Виктор Яхин провел небольшой мастер-класс по приготовлению блюд тверской кухни из местных продуктов. Дегустация приготовленных блюда вызвала заметное оживление среди слушателей и комплименты в адрес производителей и повара.

Развитие местного рынка и гастрономического туризма невозможно без истории. Сотрудник библиотеки им. А.М. Горького Людмила Соколова провела небольшую познавательную экскурсию по кулинарным традициям Верхневолжья и историям кулинарных брендов в Твери. 

В частности, она рассказала про традиции сыроварения и употребления напитков в питейных заведениях города, про дальнейшее развитие Тверского гастрономического атласа и возможности для рестораторов применения исторической справки в привлечении туристического потока.

Представители администрации города и министерства по туризму  рассказали про этапы взаимодействия с туроператорами и фермерскими хозяйствами, про варианты создания событийных гастрономических фестивалей на тверской земле для привлечения потока туристов не только из России, но и из зарубежных стран.

 Материал взят со страницы: http://vot69.ru/gastronomicheskij-forum-v-tveri.html 


Все новости раздела «Новости и события ресторанной жизни Твери»

Комментарии посетителей (0)

Реклама на сайте
Cтарая версия
сайта

Партнеры

Партнёры

navigator.tver.ru

 

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter