Авторизация

Логин: (регистрация)

Пароль: (забыли?)

Навигатор

Популярные теги

летние кафе лето свежий воздух суши спорт текила бит-бокс латина пиво пивной ресторан шаурма фаст-фуд новый год 2011 бизнес-ланч silver cinema таун тверь достопримечательности реклама на сайте блины масленица ляпис новый год 2012 ляпис трубецкой 8 марта спортивные трансляции футбол хостел стриптиз развлечения игры квесты


Статистика посещаемости:

Достопримечательности Твери

Памятники

Памятник Афанасию Никитину

Памятник Афанасию Никитину

На левом берегу Волги, между Старым и Новым мостами, установлен памятник Афанасию Никитину, ставший настоящим символом Твери. Авторами композиции являются скульптор С.М. Орлов и архитектор Г.А. Захаров.
Афанасий Никитин – первый европеец, посетивший неизвестную Индию в 1468-1474 гг. За долгие годы своего полного опасностей и удивительных приключений путешествия тверской купец собрал уникальные сведения о торговле культуре, ремеслах, государственном устройстве, религии, населении Индии, народов Малой Азии, которые изложил в знаменитом на весь мир «Хождении за три моря».
Памятник высотой 4 метра отлит из бронзы. Пьедестал сооружен из гранита, и его высота также 4 метра. Вся композиция возвышается над чугунным ростром русского корабля. Памятник Афанасию Никитину был установлен в 1955 г. по личному распоряжению Н. Хрущева, незадолго до этого побывавшего в Индии и с удивлением узнавшего о том, как там чтят память о русском путешественнике.
Памятно это место еще и тем, что здесь в правление Петра I был построен первый наплывной мост, который создали в его присутствии за 3 часа, на лодках.

Вернуться к общему списку

Реклама на сайте
Cтарая версия
сайта

Партнеры

Партнёры

navigator.tver.ru

 

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter